全球模拟公司联合体中国中心

字体大小:
学员感言

首页 > 创业实训 > 学员感言

苏州创业实训学生心得—常洁

  • 日期:2015-05-07 15:49
  •    为期不到一个月,我们利用晚上时间参加了创业实训课程的培训。在老师的悉心教导下,我们完成了实训课程中的各种任务,学习了很多创业方面的知识,让我对今后的创业有了更深的了解。
       如今的社会,就业压力大,就业竞争激烈等因素,更多的人把目光转向了创业,我也不例外。作为食品加工的我,一心想拥有一个属于自己的甜品店。可是,这一切都不会那么容易,虽然这次实训只是模拟创办公司,我们团体还是遇到了很多问题。从店名到产品开发,各种问题。现在甜品店那么多,竞争很激烈,我们如何在竞争中生存并很好的发展,这是值得思考的问题。
    现在的人或多或少都会注重养生,那我们材料的选择,添加剂、防腐剂的考虑就要慎重;让各种人群都能吃到我们的甜品是我们努力的目标,比如糖尿病等患者不能吃甜的,我们可以用木糖醇代替,为这些人群设立一个小专柜,供他们选择。还有其它方面,我们要做到比同行突出,优秀。将细心周到、温暖他人、服务到家的宗旨传承下去。
       这一切,只是我们的念想,成为现实还有很长一段的路要走。一个公司的成功创办需要团队合作,互帮互助,进行市场分析,制定营销策略等。市场定位很重要,这决定一个公司长远的发展。创业不是随便想想,头脑一热,想做就做的,它需要一个头脑清醒,思路明澈,有良好心态,对未来创业有着精密的打算,在关键时刻和突发状况时能当机立断做出正确选择的人,而我正在努力着。
      总之,通过这次创业实训课,使我开阔了眼界,知道了创办一个公司需要的流程。在今后的日子里我会更加关注创业方面的信息,充分了解创业,为以后准备着。对于自己的不足,我会改进,做一个合格的创业者。