全球模拟公司联合体中国中心

字体大小:
学员感言

首页 > 创业实训 > 学员感言

天津大学仁爱学院—钟凯强

  • 日期:2015-10-29 14:58
  •       通过这一次的创业实训课的学习我学到了很多课堂上学不到的知识。课堂上房老师的思维引导。包括怎么样组建团队,怎么样设立目标,怎么样成立公司,公司的管理,公司的运营,到最后整个创业初期的创业者们需要注意的一些问题。她引导我们怎么样把理论知识应用与比较相对现实的创业实践操作系统。我们每一家模拟公司所碰到的一些实际性的问题都是通过她给帮忙解决的。房老师讲课最大的特点就是生动有趣,激励每一个人勇敢的去战胜自己。从她身上学到的东西远不止于课堂上所讲的知识,而是对事的态度与思想从根本上有了改变。一件事情在你没有做时,不要轻易的下判断。不要轻易的按常规思路去解决问题。
          现在说一下我在这实训中所学到的一些东西吧。从房老师的身上,让我学到了至少四点:1、无论什么时候,礼貌与问候是不能被忽略的。可能就是因为某个小细节没有做好,或者是没有做到,而使自己损失一次机会。2、激情,作为一个创业者,必须要有激情,从老师讲堂与培训方面来看,老师都是一个有激情的人。他会一直引导你的思想,让你怎么样产生一个好的主意,然后让你自己去把你的这个主意给完成。3、规则,任何时候我们都必须要注意不能和规则进行挑战。和规则挑战的结果只一个,会被规则所淘汰出局。4、一个人的言谈举止,说话方式很重要,大家要时刻要有这方面的锻炼意识。
          最后,想一想我们的创业模拟实训班课程可能就这样过去了,但这也意味着我们下一个新起点的开始。意味着我们的创业模拟实习的学习并没有结束,这样的学习精神将伴随着我们走到以后的创业或者工作岗位中去,让我们做得更好!用我们学会的一些思想去更好的书写自己未来的人生历程。相信有一颗永远不服输,积极向上的心态与更于面对现实的残酷的心理,我们今后不管是工作还是创业的路会更好走一点儿。真的很感谢我们的房老师,是她给我们分享了这样的一场思想盛宴!