全球模拟公司联合体中国中心

字体大小:
学员感言

首页 > 创业实训 > 学员感言

上海新兴职业技能培训学校-张慧

  • 日期:2015-10-29 10:32
  •      我的老公是一名厨师,一直想开一家属于自己的农家菜馆。但是经营一家饭店并非一件容易的事,只有想法不敢行动。对一些经营操作都不熟悉。于是我参加了《创业能力》的培训。

         这门课程让我懂得了很多经商之道,比如选址等。我学习到了一套系统的创业知识。通过培训之后,我的经营思路有了很大的转变。现代营销观念要求创业者在产品开发或项目上马之前,必须及时搜集、准确分析、迅速利用市场信息。我开始利用O2O平台进行营销,并且利用得到的数据不断改进产品。时间长了,顾客吃饭的规律就出来了,有的是长期订餐的,有的是固定点来的,分中午常来的和晚上常来的。弄清楚了顾客的时间规律,就好计划每天需要的食材,有时候也能化解餐桌紧张的局面。经过一段时间,我的O2O营销初见成效,培养了一大批固定外卖客户的叫餐习惯。现在,我的小餐馆的起死回生,生意越来越好。顽强坚韧的个性,必备的知识和才能,以及正确巧妙的思路是创业成功的重要因素。大多数人并不缺乏知识和才能,却没有一个正确巧妙的思路。通过这次创业,我感受到只有思路正确,创业才能成功。