“创业服务进校园”活动走进天津市铁道职业技术学院

 2017-11-02 08:59

  2017年10月25日,由天津市创业服务指导中心与北京正保育才教育科技股份有限公司(天津分中心)共同开展的创业服务进校园活动走进了天津铁道职业技术学院,天津市创业服务指导中心李占强副主任,天津铁道职业技术学院副院长赵学术,就业处处长秦乃飞,北京正保育才教育科技股份有限公司天津分中心总经理侯磊出席了此次活动,邀请到了中投投资公司、首批大学生创业导师王东波作为本次讲座的主讲导师,近百名学生聆听了此次讲座。

  本次创业导师“传帮带”专项活动,旨在进一步为学生们营造良好的创业氛围,梳理学生们的创业思路,激发学生们的创业热情,让学生们走在创业的道路上一马平川。

  讲座伊始,王东波导师结合自身经历生动的讲述了自己大学的学习之路并分享了他当时的想法,引起了许多学生的共鸣,并希望学生们能够了解创业不是一朝一夕而在于坚持、有毅力,以自身的阅历告诉学生们一定要先充实自己,并且要有一定的社会经验,不要盲目的想去创业,现在应该是享受大学里丰富的教育教学资源,并不是享受大学生活的安逸,导师又从另一个角度去给学生讲解现如今的创业形势,教学生如何能够正确的看到自身优缺点及面对目前的形势如何转变观念等多个问题,让学生讲出自己的困惑并一一解答,使学生受益匪浅。

  整场讲座持续了两个多小时,现场学生踊跃提问,就自己在创业的道路上遇到的难题向导师请教,讲师的解答风趣幽默,利用通俗易懂的案例来解答学生的困惑,让同学们对创业形势有更深刻、更清醒的认识,从而给自己一个更加合理的定位。

企业资讯
●正保育才荣获“2016中国在线教育技术领先机构”。●创业实训学员创业项目普雷恩(北京)通用航空股份有限公司成功挂牌。●国家人力资源和社会保障部部长、中央组织部副部长尹蔚民考察调研金马兰创业园。●正保远程教育集团2016财年工作总结暨2017财年工作计划大会成功举办。