全球模拟公司联合体中国中心

字体大小:
教师感言

首页 > 师资体系 >教师感言

烟台师资班培训心得-王群林
我是来自滨州医学院的一位学生辅导员。作为一名刚参加工作不久的青年教工,很荣幸于2012年10月16日到25日与来自烟台地区十多所高校的60多名老师一起,参加了此次创业实训师资培训班。这是我第一次接触“创业实训”知识,在为期10天的培训中,我们在解玉兰老师的指导下,通过创业培训各个环节实操演练,对整个创业培训的内容和流程有了全面的了解,同时在学习过程中也掌握了一种重要的教学方法——行动导向教学法。培训期间,我认识了很多新朋友、新老师,从他们身上我也学到了很多。总之,这次培训使我收获颇丰。…………
烟台师资班培训心得-王晓冬
2012年10月16日-25日,我有幸参加了烟台市人社局组织的 “创业实训师资班”的培训。10天的学习过程,让我有很大的收获。   创业实训是国际上通行的“以创业带动就业”的实岗培训体系,它是创业培训的实战模式,是创业培训的补充和延伸,适用于包括大学生和失业人员在内的各类群体。在创业实训中,除了商品和贷币是虚拟的,其余的环境都是真实的,创业者在真实的市场环境下模拟创业的全过程,可以降低风险,提高创业能力和创业成功率。…………
济宁师资班培训心得-丁清源
我来自梁山县就业办,曾经做过多年的计算机教室,去年组织全县1000名农民党员参加了创业能力提升培训班(SYB),如今很荣幸参加了创业实训项目的师资培训。   这是我第一次接触到创业实训项目,看到全新的上课模式感到很兴奋,解老师在第二天的课程教学中就把学员分成4组,进行了模拟公司的设计活动,网上的模拟非常逼真,感到对于开创企业的流程有了较为清晰的认识,对于自己未来教好这门课有了一点信心。以前只是对SYB课有一点了解,并没有太多经商的知识,感觉自己在知识方面的储备很不够。通过这次培训,我初步掌握了创业实训的理论和方法,还学习了行为导向教学法,相信对自己今后的教学工作会有很大的促进作用。下面具体谈谈本次的学习心得。…………