全球模拟公司联合体中国中心

字体大小:
教师感言

首页 > 师资体系 > 教师感言

天津—苗振雪

  • 日期:2015-10-29 14:15
  •         作为一名从大学就开始创业的大学生创业代表,结合自身创业经历,有了一定基础之后被受邀获得参加师资培训的资格实属幸运,2012年开始有机会指导创业模拟实训,三年的教学经验结合自身的经历感悟颇深!
    一、教学模块
           通四大模块组建模拟公司,确定公司架构,分析经营环境,尝试经营业务以及完成各岗位和各商业环节的实际业务活动,让学员体验模拟的商业环境和商业行为,有效提升参与市场竞争的综合能力和相关意识,包括执业能力、办公能力、社交能力、管理能力和风险意识、市场意识、团队意识等。
    教学过程中,打破常规教学,让学员们参与所有环节的讨论竞演,展示不同行业的学生认知界面,从而逐一分析,利用大量的实际案例对比讲解,激发学生们对创业的兴趣和信心。在交流中互相发现问题,团队之间互相提供需求合作和改进意见,同时把控好他们认知范围的分寸,最大限度的给与在模拟公司在虚拟市场里解决问题能力的帮助。
          课堂采用行动导向的教学方法,使得每一为学员都能有所收获,极大的提高了学员们的学习热情与课堂参与度,课堂氛围较好。学员们的创业激情高涨,思维活跃,能认真完成各项学习任务,团队合作能力强,达到创业模拟实训的真实目的。
    二、改善意见
          校方和主办方如果能提供更加真实的办公场景,让学员以公司运营的形式完成工作任务可大大提高教学成果,同时给与资金支持,让所有团队之间进行额度范围的真实交易,针对优秀团队可提供真实经营的场地和资金,进行期限内的帮助,真正扶持一些模拟公司团队变成实体!
          增加教学课时,结合学校课程变成必修课程,适当给与学分,提高学员对创业的重视程度,根据课堂成绩给与后续不同力度的帮助,对培训师进行阶段性的几种培训,令课程与时俱进,学员及时掌握第一市场信息,提高创业模拟实训的效果!