第二届全国创业专项大赛成功举办

北京正保育才 2015-06-03 11:01

  推动大众创业、万众创新是富民之道、强国之举。党中央、国务院高度重视创业创新工作,制定出台了一系列政策措施。为贯彻落实有关文件及会议精神,营造“大众创业、万众创新”良好社会氛围,中国就业促进会和中国就业培训技术指导中心联合主办了第二届全国创业专项大赛。

  第二届全国创业专项大赛总决赛于2015年6月1日在河北省石家庄市顺利落下帷幕。大赛以“创新创造,成功创业”为主题,契合了大众创业、万众创新的热潮。人力资源和社会保障部信长星副部长等有关领导出席了颁奖仪式,并为获奖团队和单位颁发了奖项。部分省(自治区、直辖市)人力资源社会保障部门的代表参加了总决赛活动。


  第二届全国创业专项大赛于2014年7月在各地正式启动,2015年1月在上海举办了复赛活动,经过层层赛程比拼,来自河北、吉林、浙江、福建、山东、河南、湖南、宁夏的十组创业项目入围总决赛。

  大赛总决赛设置了项目展示、现场答辩和案例分析三个环节,邀请了创业指导专家、知名风投高管、企业家作为评委,全面考察选手的企业经营管理能力、案例分析能力和现场应变能力。最终,入围创业项目的参赛选手通过激烈角逐,对总决赛现场三个环节竞赛成绩进行综合计算,产生出“第二届全国创业专项大赛”一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名及决赛选手奖四名。


  “第二届全国创业专项大赛”由中国就业促进会创业专业委员会和(正保远程教育)北京东大正保科技有限公司承办,北京正保育才教育科技有限公司协办。赛程历时十个月,各地积极组织,选手踊跃参加,共有15000余个项目报名,参赛项目涉及移动互联网、绿色环保、高科技等前沿科技项目以及专利发明、连锁经营、社区服务等社会综合类项目,且所有参赛项目均是正在进行创业实践的项目。

  本次大赛实现了以赛促选才,以赛促交流,以赛促能力,以赛促培训,取得了很好的成效。特别是为广大有创业意愿、勇气和一定创业知识的选手搭建起展示项目、交流学习的平台。参赛选手在比赛中增长了知识,提升了创业能力,为成功创业赢得了助力。大赛的成功举办得到了各地人力资源社会保障部门的积极配合,得到了企业和新闻单位的参与支持,在社会上引起良好反响,对创业促就业将产生积极作用。

企业资讯
●正保育才荣获“2016中国在线教育技术领先机构”。●创业实训学员创业项目普雷恩(北京)通用航空股份有限公司成功挂牌。●国家人力资源和社会保障部部长、中央组织部副部长尹蔚民考察调研金马兰创业园。●正保远程教育集团2016财年工作总结暨2017财年工作计划大会成功举办。