全球模拟公司联合体中国中心

字体大小:

资讯中心

首页  > 资讯中心  > 资讯中心

资讯中心

从创业实训到创业服务链是进取更是飞跃

  • 日期:2017-01-18 10:25
  •   为做好下一年度教学准备及计划安排,发挥一线实训师教学优势,有效提升实训师的业务水平,突显创业模拟实训特色,更好地推进创业模拟实训8MO新课程体系在苏开展,全球模拟公司联合体中国(苏州)中心于2017年1月14日在苏州市创业指导中心成功举办苏州市创业模拟实训师资交流会研讨会。

      本次研讨会聚集了来自苏州第一期、二期、三期、四期基础师资班、师资提高班以及师资强化班的30名多年致力于苏州创业一线工作的高校以及社会的骨干教师,同时有幸邀请到创业指导中心主任缪郁静女士与中心创业指导科科长王飞出席交流研讨会指导工作。

      会议由全球模拟公司联合体中国(苏州)中心总经理王代翔主持,首先他回顾总结了2016年创业模拟实训在苏整体开展情况及各实训班级参训学员反馈情况,并且为进一步巩固苏州创业模拟实训师资队伍建设,全面提升师资综合素质,充分激发项目师资工作积极性,完善本地化师资管理机制公布了《苏州创业模拟实训优秀师资课酬分级实施意见》及《评估办法》,受到了在场的师资的一致认同,同时向在座老师发放了期待已久的创业实训(讲师版)教材。

      其次,对“8MO+X”试点工作进行了总结,同时一线师资就8MO新课程体系实施半年之余各自分享了一线教学实施经验及遇到的问题互动与交流,提出了许多可以借鉴的宝贵经验,并且邀请到了苏州工业园区服务外包职业学院王艳老师、苏州市职业大学张国良老师、苏州金中环文化传媒有限公司赵理强老师三位老师精心准备了15分钟的说课示范和经验分享。

      最后,中心缪郁静女士对研讨会做了总结发言,她说:通过这次师资交流研讨会更加深入的了解到创业模拟实训的整体情况和现状,听到这么多资深的一线师资在践行了8MO课程以后对如何有效的教学管理、班级管理方面提出的宝贵意见和建议,这次交流研讨会不单单只是教学层面的交流了,已经上升到创业实训链的一次深度研究,希望大家发挥余力,同心协力助力创业实训在苏的蓬勃发展。回顾创业实训模拟公司六年来的发展,展望2017年模拟实训的发展方向,师资是创业实训模拟公司的灵魂,望各一线师资能发挥所长,塑造和培养更多的优秀大学生创业者。

      在此,让我们感谢这些在一线默默付出的教师们,是他们为创业实训的不断向前做出了努力,为创业者的成功夯实了基础。

      又是一年结尾时,又是一年收获时,苏州分中心在原有的基础上不断创新,不断增加新的服务内容、服务形式,从创业实训、创业大赛、创业大讲堂到创业训练营,只是为了更好地为创业者做好服务。感谢信任,感谢陪伴!