创业实训首次走进浙江农林大学暨阳学院陶朱商学院

 2017-09-21 11:17

  今年暑假开学以后,全球模拟公司创业实训首次走进浙江农林大学暨阳学院陶朱商学院。来自学院2014级不同专业的430余名应届毕业生分成3批8个班,参加了为期7天的模拟公司创业实训学习。

  本期创业实训课程由北京正保育才创业培训讲师马威老师主讲,从市场调研预测、市场分析、营销策划、风险评估、愿景规划等16个模块对学生进行授课。授课方式以小游戏带入知识点,并以小组形式组织培训,让学生能够有效获取相关的创业知识。学生通过完成各项实训任务,亲身体验企业人力资源管理、财务管理、市场营销、团队协作、材料采购、商业谈判、企业规划等全方位的创业过程,从而提高自身分析问题、解决问题、创新发展的能力,为以后更多地接触、了解社会,缩短与社会的差距做好铺垫。

  培训期间,浙江农林大学暨阳学院陶朱商学院院长石道金,副院长、陶朱商学院执行院长李文莉积极深入培训第一线,与授课专家、学生充分沟通交流,对于授课模式,授课内容、授课效果表示肯定。

  作为全省唯一注册的创业学院,浙江农林大学暨阳学院陶朱商学院立足于服务人才培养和区域经济社会发展,积极投身应用型创业人才培养。陶朱商学院多次与绍兴、诸暨两级人社系统沟通为同学们争取本次培训机会,在此,模拟公司创业实训项目深表感谢,也衷心地祝愿本期学员能够真正领悟到“在做中学”的学习精神,快快乐乐学创业,踏踏实实做学问。

企业资讯
●正保育才荣获“2016中国在线教育技术领先机构”。●创业实训学员创业项目普雷恩(北京)通用航空股份有限公司成功挂牌。●国家人力资源和社会保障部部长、中央组织部副部长尹蔚民考察调研金马兰创业园。●正保远程教育集团2016财年工作总结暨2017财年工作计划大会成功举办。