全球模拟公司交易会在韩国举办

 2017-11-01 09:10

  第二届全球模拟公司亚洲地区交易会于2017年10月25日-27日在韩国首尔举行,来自中国、韩国、马来西亚、泰国等地区的学生参加了本次交易会。

  本届交易会由全球模拟公司联合体CEO全程主持,Scott先生非常高兴这届交易会能得到亚洲成员国的支持,对所有来参加交易会的学生表示热烈的欢迎。

  本届全球模拟公司亚洲地区交易会共分为三部分进行,第一部分为全球模拟公司挑战赛(Global Enterprise Challenge),第二部分为全球模拟公司交易展示(International Trade Show),第三部分为模拟公司创意比赛(PE Startup Competition)。  挑战赛环节会将所有的学生进行随机分组,相同国家的学生会被分到不同的组别,针对大赛提出的创业项目进行市场调查、数据分析、营销策略制定等工作,学生在突破语言障碍的同时,要在2小时内完成大赛的任务。最后,小组同学要进行成果展示,分工讲述自己对项目的理解和分析,还要解答评委老师提出的问题。  在交易展示环节,所有的参展模拟公司要利用LED屏、易拉宝、宣传单、实物来向参观者展示自己的项目和产品,吸引他们购买自己的产品和服务。最终,大赛组委会在模拟公司中评选出最受参观者喜欢的创业项目和当日交易量最好的模拟公司。 模拟公司创意比赛环节会邀请有创业想法的学生通过PPT向评委讲解自己的idea.学生在这个环节充分利用在模拟公司学习中学到的SWOT分析法,来讲述未来的市场愿景,吸引评委对自己的项目进行投资。

  在整个交易会期间,韩国电视台进行了全程采访,多家机构和企业对本次活动提供了支持和帮助。

  正保育才作为全球模拟公司联合体中国中心,派出了非常优秀的浙江经贸正保创业学院的茶文化创业团队参加了本次交易会。正保创业学院的学生表现非常出色,在挑战赛环节与各国队员齐心合作,所在的队伍最终分别拿到了一、二、三等奖。在此,对他们表示衷心得祝贺。

企业资讯
●正保育才荣获“2016中国在线教育技术领先机构”。●创业实训学员创业项目普雷恩(北京)通用航空股份有限公司成功挂牌。●国家人力资源和社会保障部部长、中央组织部副部长尹蔚民考察调研金马兰创业园。●正保远程教育集团2016财年工作总结暨2017财年工作计划大会成功举办。